課外活動

空手道部

部員数 20名
部長 佐々木 翔太(人社3)
副部長 戸松 和博(人社2)
顧問 伊澤 毅
主な活動場所 本学体育館1階武道場
主な活動日時 月曜・火曜・木曜・金曜…17:00~
入部条件 経験や性別を問わず、選手・マネージャー大歓迎です! やる気のあるひと、大学生活に暇だと思った人、将来の就職に不安のある人などなど、1度見学に来てください!
部費 不要
所属団体 全日本空手道連盟和道会 全日本学生空手道連盟 全日本空手道連盟 札幌空手道連盟 北海道空手道連盟

主な活動内容

空手には相手と寸止めを原則とし、突きや蹴りで勝負する組手と、指定の動作をおこないその美しさを競う形があります。
我々は、組手と形の両方を行う部活動です。練習は大変ですが、アルバイトも可能で、アルバイトをやりながら結果を残している先輩もいます。
また、いろいろな学科の先輩がおり、過去問や教科書などをくれたりするので勉強面も心配ありません。
全道大会や全国大会で優勝した選手はもちろん、世界大会で優勝した選手も輩出しており、初心者でも結果を残すことができます。
経験者はもちろん、初心者や女子の皆さんもぜひ、我々と一緒に空手をやりましょう。
分からないことがある場合や見学したい場合は、本学体育館1階武道場にお越しください。

入部申し込み問合せ先

本学体育館1階の武道場で受け付けています!
ぜひ、気軽に見学に来てください!