学科からのお知らせ

人間社会学科の心理学概論について

2020.04.23

人間社会学科1年の科目に心理学概論(心理学専攻は必修)があります。みなさんもご存じの通り5月11日からの講義が、当分はいわゆるオンライン授業で行われる予定です。

Moodle(この添付ファイルを参照)の中の、心理学概論にコメントを書き込む「フォーラム」を一つ作ってみました。どれくらいの人がこの記事を読んでいるか、そしてどれくらいの人がパソコンの設定が終わってMoodleにアクセスできるようになっているかのテストも兼ねて設定しました。1年生はとりあえず全員分登録してあります。1年生以外でこの科目を受けようと考えている人は、tsasaki@hus.ac.jpへ、受講意思があることをメールで知らせてください。