学科からのお知らせ

【薬学科】4月24日 新入生のみなさんへ

2020.04.24

薬学部学生支援委員会です。

現在、みなさんは、5月11日から始まる授業や学修への不安を抱えていると思います
大学からの様々なお知らせは、Gメール大学ホームページHUSnaviを通じて学生に配信されています。

昨日から皆さん宛にクラス担任からGメールを送信していますが、返信が非常に少ない状況です。
返信を求められたときは、必ずその指示にしたがってください。

これらの情報は、学生のみなさんにとって非常に重要な事項が含まれており、「見ていなかった」「知らなかった」では済まされないことがあります。
ガイダンスでもお知らせしたように、大学では「情報の入手は自分の責任となります。見ていなかったは通用しません」

Gメールを通じて配信される大学や教員からの連絡は、学生にとって必要で重要な内容が含まれています。

必ず、毎日、確認するようにしてください。

なお、一部のGメールが迷惑フォルダに入ることが見受けられます。受信フォルダだけでなく、迷惑メールフォルダもあわせて確認し、迷惑メールフォルダに大学・教員からのメールが入っている場合は、迷惑メールの解除をお願いします。

以上となります。