防犯カメラの設置について(お知らせ)

2019.06.06|学生課

近年、体育館など校舎内のロッカーで盗難被害が多発していることを受け、止むを得ず防犯カメラを設置することといたしました。

防犯カメラの設置の目的は、あくまでも盗難事件の未然防止及び平穏な教育環境維持のためのものであり、犯人を特定するものではないことをご理解ください。

防犯カメラの映像は、一定期間録画したものを保存することになりますが、プライバシー保護の観点から、映像を公開することはありません。

ただし、万が一事件等が発生した場合は、警察からの要求により従うこととなりますので予めお伝えいたします。

これを機に構内・校舎での盗難事件等が無くなり、学生が安全で安心して大学生活を送ることを切に願うとともに、学生の皆さんには

ロッカー内に貴重品を置かない、ダイヤル錠方式の鍵はわかりやすい番号にしないなど注意するようお願いいたします。

学生支援センター長

設置場所:A棟1階・2階、C棟3階、8号館1階、体育館1階