【日本学生支援機構奨学金】貸与奨学金継続願の提出手続きについて

2019.12.25|学生課

日本学生支援機構の貸与奨学金を受けている学生へのお知らせです。

日本学生支援機構の奨学金では、学年ごとに、その学生が奨学生として相応しいか確認する適格認定が実施されます。

翌年度も奨学金の貸与を希望する場合は、適格認定のために、奨学金継続願を提出することになります。

大学が手続きについてまとめた「継続願の提出」を参照し、「入力準備用紙」を作成して、スカラネット・パーソナルから、各自、提出してください。

提出締切は2020年1月31日(月)です。

来年度、奨学金を継続するための重要な手続きです。忘れることのないよう速やかに提出してください。

例年と同様に、収入と支出の差額が35万円以上(大学院生は44万円以上)の場合は、奨学金を借り過ぎの状態にあると判定され、指導の対象となりますので、ご注意ください。

継続願の提出(貸与2年目以降)PDF

継続願の提出(2019年度新規採用)PDF

入力準備用紙(貸与奨学金)PDF

入力準備用紙 大学院用(貸与奨学金)PDF

学生課の窓口に印刷されたものがありますので、必要な方は取りにきてください。