『給付奨学金』在学予約採用申請中の学生へ(授業料減免手続きについて)

2020.04.17|経理課

2019年12月までに日本学生支援機構『給付奨学金』在学予約採用に申請している学生が対象となります。

「高等教育の修学支援新制度」は2020年4月から、日本学生支援機構の「給付奨学金」の採用者に対し「授業料減免」

支援が受けられる制度です。「給付奨学金」と「授業料減免」の支援が連動して実施されますがが、それぞれの申請

手続きを別々に行う必要があります。

「授業料減免」支援を受ける学生は下記のとおり申請してください。

提出がなければ「授業料減免」支援は受けられませんので注意してください。

記

提出書類:「大学等における修学の支援に関する法律による授業料等減免の対象者の認定に関する申請書」(両面印刷のこと)

提出期限: 5月15日(金)消印有効 事務局経理課宛 郵送のこと

『給付奨学金』在学予約採用申請中の学生の皆さんへ