PROGテストのWEB実施について

2021.04.07|教務企画課

【北海道科学大学1年生、及び工学部、保健医療学部、未来デザイン学部3年生、

薬学部4年生のみなさんへ】

みなさんには、ジェネリックスキルを測定するための「社会人基礎力テスト(PROGテスト)」を受験していただきます。

ジェネリックスキルとは、社会で求められる、どんな仕事においても幅広く活用ができる能力・態度・志向のことです。

PROGテストでこれらの力の修得レベルを測定することで、今の自分の強みと課題を知り、

今後の学生生活でどのように取り組むかを計画していきます。

みなさんには、本学から実施日の前日に配信されるメールに従って、各自WEBで実施していただくことになりますので、

gmailを確認しておくようお願いします。(学籍番号@stu.hus.ac.jp宛)

迷惑メールフォルダに振り分けられる可能性がありますので、必ず確認してください。

実施期間、実施方法・注意事項につきましては、下記PDF及び配信されるメールをご確認ください。

必ず期間内にWeb受験を済ませるようにしてください。

自己点検IR委員会

(k-kikaku@hus.ac.jp)