学生へのお知らせ

春の学生定期健康診断の結果について

2021.05.07|学生課

学生各位

3月および4月に学内で実施された定期健康診断結果を開示しています。

本学のキャンパス情報システムにて閲覧できますので、必ず各自で結果を確認してください。

HUSナビのログイン画面から移動できます。

具体的な手順および検査結果の見方については、下記の添付資料を参考にしてください。

※血液検査結果については、学科からの指示に従ってください。

健康診断結果が再検査・精密検査判定の方は、速やかに再検査を行いましょう。

再検査のための受診では、体調不良時を避け、マスクの着用といった感染予防対策を心掛けてください。

なお、就職活動等に使用する健康診断証明書発行ができるのは、

健診結果の総合判定が「異常なし」「経過観察」の場合のみです。

それ以外の結果の方は、再検査を学校医(西成病院)で受ける必要があります。

また、再検査期間も7月末までと決まっていますので、

対象となっている方は、速やかに再検査をお願いします。

学校医での再検査方法についても、添付資料を確認してください。

分からないことがありましたら、医務室(imushitsu@hus.ac.jp)まで。

健康診断結果の閲覧方法

健康診断結果の見方

再検査案内(西成病院)