【100周年記念事業】HUSキャンパスイルミネーション2021を開催します。

2021.11.30|地域連携・広報課

2017年に北海道科学大学開学50周年を記念して手稲区との共催で始まり、大学OB、OGより頂いた寄付により制作したオブジェを展示する、キャンパスイルミネーションも5年目を迎えました。

今年は12月1日(水)~26日(日)までの期間、大学正門及び各棟内に、本学客員教授でステンドグラスアーティストのMieさんがデザインした光のオブジェを展示したほか、G棟内に本学文科系クラブ学生の作品、E棟内に夢プロジェクトe²club等の作品を展示します。

ぜひ勉強の合間や休み時間にご覧ください。

2019年から展示していただいている万華鏡作家依田夫妻による投影型万華鏡をA棟壁面と、中央棟ホール内で投影いたします。

この万華鏡の展示は、本学卒業生も多く活躍している「なの花薬局」の協力により実施しています。

また、一部展示をJR手稲駅構内のあいくるでも実施しています。

通学等の際、ぜひご覧ください。

この事業は学校法人北海道科学大学創立100周年事業として開催します。

[テーマ]あい、憩い、集い。

[展示クラブ団体]

G棟

・美術部
・まんが・SF研究部
・模型部
・書道部
・写真部
・華道同好会

・事務局職員 早坂 義和さん

E棟

・夢プロジェクト e²club presents  - Installation Artに挑戦! -

・メディアデザイン学科授業 クリエイティブディレクション学生作品

・メディアデザイン学科 絵本アニメーション学生作品

[構内装飾]

・G棟前バス待合室

・A棟壁面投影型万華鏡の投影(協力:なの花薬局)

・E棟投影型万華鏡展示(協力:なの花薬局)

[JR手稲駅構内あいくる]

・光のオブジェ展示

・これまでのHUSキャンパスイルミネーションの歩みMOVIE

・ステンドグラス作品展示

・メッセージボード設置

※今年は感染症拡大防止のため大学構内への一般の方の立ち入りはご遠慮いただいています。